Это была любовь

За околицей села,рос молодой дубок,
Был он молод и красив,но очень-одинок!
Пары людей мимо дубка,часто проходили,
И ему они,однажды,березку-посадили!

Он воспрянул,от радости-шелестел листвой,
Прикрывал свою березку и в бурю,и в зной!
Поднялася кудрявая,весной-расцвела,
И дубочку,любимому-сердце отдала!

Как то шторм сильнейший был,его изломал,
Погибая,он березке тихо прошептал:
"Живи моя,любимая,уже без меня!"
"Силы меня покидают,погибаю-я!"

Заплакала березонька,веточки склонила,
Чистым елеем любви раны ему-залила!
Дуб поднялся,вновь березка,для него цвела,
И отныне сок весною,с веточек-лила!


Рецензии