Они нам не друзья

«Оно б вернее было,
Когда бы, если б ты…»
Как право чудно, мило,
Пой, пой на все лады,
Тем душеньку порадуй,
Что знаешь всё и вся:
И что мне делать надо,
А что никак нельзя…
А я же слушать буду,
Ну как же не внимать,
Ля-ля простор дам зуду,
Хоть смысла в том нема.
Да, буду непременно
И день, и два, и год.
Не вырваться из плена
О чёрти чём забот.
И всё-таки, однако,
В один прекрасный день
Дойдёт: не пой сколь всяко,
Поскольку ты лишь тень,
То толку и на йоту
Ждать от таких нельзя,
Любителей лить воду.
Они нам не друзья…


Рецензии