Гуляет месяц
Средь туч, пленивших небеса.
Он словно страж. Один в фаворе-
Творит на небе чудеса.
Нырнёт за тучу...- звёзд не видно.
Вдруг, ах!...посадит на рога...-
Качает нежно. Очевидно
Поклажа очень дорога.
Коль не по нраву, сбросит тучку-
Прольётся дождь аж до земли.
Или устроит всем летучку,
Чтоб землю снегом замели.
Гуляет месяц. Бродят тучи.
Из звёзд божественный каркас
Так высоко..., чтобы за кручи
Не зацепил в неровен час.
Ах, месяц! Смирно не сидится.
Меж тучек он что генерал.
Решил: пора повеселиться.
Устроил снежный карнавал.
Благодарю Кешу Северного (Владимира Данчишина) за чудесную музыку.
Ссылка в рецензии Кеши Северного.
Свидетельство о публикации №120111201305
Собрал вокруг себя подруг,
Гуляют тучки,суетятся,
Пора и месяцу влюбляться.
Вот такой ваш герой стихов!
С теплом и уважением
Нина Ордовская 31.10.2022 12:09 Заявить о нарушении