Памяти Михаила Жванецкого
Смахнёт слезу пожилой одессит.
Ушёл из жизни сатирик Жванецкий,
Но лира его в народе звучит.
Не помашет рукой на морском вокзале,
Не половит раков с друзьями в реке
Не будет стоять в греческом зале
С потёртым портфелем в руке.
Стихнет в его честь марш бравУрный,
Он сатирой своей доходил до всего,
Он по целой стране был дежурный,
Кто поднимет упавшее знамя его?
В родословной его пусть копается пресса,
Кем он был по жизни,москвич, одессит.
Его домом были Москва и Одесса,
Остроумный еврей в них не будет забыт.
Может к обиде друзей и товарищей,
Он не в земле украинской лежит
В российской земле, на Ваганьковском кладбище
Нашёл покой коренной одессит.
Свидетельство о публикации №120111201287