Старше на год

Ну чтож, друзья,
Вот стал я на год старше,
Наверное чуть мудрее стал,
Во мне теперь поменьше фальши,
И ждёт меня мой пьедестал.
Из года в год мы всё взрослеем,
Мы учимся, работаем, болеем,
На календарь свой взгляд бросаем,
И к цифрам цифру прибавляем...

Верста за верстою дорога бежит,
Ангел - Хранитель над нами кружит,
Каждый прожитый год отмечен верстою,
И каждый отрезок наполнен тобою.
Сколько Бог нам отмерил,
Мы точно не знаем,
Лишь пройденный путь за собой
Оставляем,
Вот кто-то осилил свой путь,
И споткнулся,
С тоской и печалью назад оглянулся,
Другие идут, несмотря на мозоли,
Иные ползут, корчась от боли,
Но жизнь продолжает свой марафон,
Каждый решает, зачем он рождён,
Свой путь пробежать, и сгореть
Без остатка,
Или брести, ни шатко, ни валко.
Дорогу свою я ещё не прошёл,
По дороге любовь и счастье нашёл,
Потом потерял что-то в пути,
Назад не вернуться, чтобы снова
Найти,
Но дальше и дальше упрямо шагаю,
Мой путь бесконечен, я это знаю.


Рецензии