68. Попробуйте припомнить

      Пил вино, любил красивых женщин
      Мял цветы, валялся на траве
      И зверьё, как братьев наших меньших
      Никогда не бил по голове

            Сергей Есенин


Скоро пора в мир иной
Пора перерезать серпом нить
И вы, кто были со мной
Попробуйте потом припомнить

Что был я болтлив и вреден
Но не издевался над слабыми
И милых прекрасных леди
Никогда не называл бабами

Что занудой бывал и ворчал
По-детски надувал губы бантиком
Что прилично подчас получал
И был последним в России романтиком

Любимым женщинам дарил только розы
Новый год мечтал встречать в Индонезии
И не лгал, а лишь сбегал от прозы
В позолоченные замки поэзии

Что всегда перечил мамаше
И зимою ходил без шапки
И любезной озорнице Наташе
Стихов собирал охапки


Рецензии