Бесполезное чудо
Я тебя беспокоить не буду.
Мне уже не суметь оправдаться
Красотой бесполезного чуда.
Расцвели на холсте незабудки
И увяли, не тронуты взглядом.
Ты бы им уделил хоть минутку.
Хоть минутку! Нам больше не надо.
Нынче век - не рысак быстроногий,
А хромая гнедая кобыла.
Ты читаешь минувшего строки...
Хоть одна обожгла, опалила?
Нет, не смогут валторны и лютни
Рассказать о любви и печали.
Только холод устойчиво-лютый
Заменившего дружбу молчанья.
Свидетельство о публикации №120111109303