Под звук душевный фортепьяно

Под шум усталого дождя,
Под звук душевный фортепьяно,
Однажды вспомнит он тебя,
Твой стан, глаза - два океана.

Однажды вспомнит, и в груди
Забьётся сердце неустанно.
Не хватит сил сказать:- "Иди,
К той, что любила без обмана!"

Любовь сгорела яркой спичкой,
Потух огонь в его глазах.
Ты для него была привычкой,
Беззвучным эхом на губах.

Так почему же сердце бьётся,
Услышав имя твоё вновь?
Быть может музыкой вольётся
К твоим глазам его любовь!


Рецензии