Сходила куда-то

Сходила куда-то, пришла, незнакомо глядит.
Смотрела закаты, вздыхая, а воздух сердит.
Как-будто грозу обещали, прибор не лукавит.
Уйдет, а мебель пред этим всю переставит.

На книги глядит с укоризной - они виноваты,
все в грезы, в туман, как обман обволок.
Быть может Луна? Ночами ведет себя бесновато.
Француз прошептал, танцует, не чувствуя ног.

И еще откровенней, он видел, когда по лугам
повсюду рассыпанный иней, как белая соль.
Луна танцевала свой танец и иней по лунным ногам,
так что это, лунность или страдание и боль?

Еще про весы, про божьи весы, что развешает сыр
и чьи-то грехи, прегрешенья, знаете вы и давно.
Листаю старинную книгу о счастье, обложка до дыр,
как-будто в ту дырочку девочка смотрит в окно.


Рецензии