Осенний артефакт

Осенний мрачный отпечаток,
Земле оставил артефакт.
Устроил в поле беспорядок,
Умчался в розовый закат.

Холодный ветер словно ёжик,
Пронзит иголками меня.
Волной накроет мелкой дрожи,
Жду как спасения огня.

Растает иней на ресницах
И превратит в воздушный пар.
Вниз по щеке слеза струится,
В груди моей горит пожар.

Спешу проторенной дорогой,
Прийти к рябинушке своей.
Дрожащей в поле,одинокой,
В покрове только из ветвей.

И прикоснусь своей ладошкой,
Тепло груди в нее вдохну.
Я постою ещё немножко,
С ней погружаясь в тишину.


Рецензии