Я сын города

Грустью тихой на плечи города
Опустилась осенняя шаль.
Журавлей проводили в путь снова мы
В горизонта небесную даль.

Разноцветных листьев холмики
На заре вдоль дорог стоят.
В кучки их собирали дворники,
В них детишки нырнуть норовят.

Первый луч утром ранним крестится
На величественные кресты.
По дороге, железной лестницей,
Мы спешим в разные миры.

Здесь души моей перекрёстки,
Детство, юность, любовь, друзья
И сейчас уже слишком поздно,
Чтоб оставить, мой город, тебя.

Две сестры – Даугава и Дубна,
Край озёр голубых – наш дом.
Мне в стенах твоих так уютно.
Я – твой сын! И пою о том.

11.11.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии