Обьяло холодом вокруг

Обьяло холодом вокруг,
Дожди приходят и уходят.
На небе тучи, словно бы вуаль,
Всё затянула, не проходит.

Назрел уж в сердце грусть и мрак.
В душе страдание, сомненья.
В глазах тоска, да пустота,
В руках невольные движенья.

Деревья тянут ветви вниз,
К земле стремятся, ближе к почве.
А корни выглянуть спешат,
Хотят увидеть мир безволья.

Голодный страх, тяжёлый век.
Нам осень всем диктует это.
Она пришла в наш мир и день
Стал мрачным, словно бы забвенье.

Дожди на листьях, блеск и грязь
Лежат в кустах, а кто на ветках.
Размыто всё,  пройти нельзя,
Проехать тоже нет решенья.

Кто видит осень в цвете слез
И чувствует ее сметенье,
Того коснется день невзгод,
Увидит в осени забвенье.
09.11.20


Рецензии