Струя жизни

Проступает мутный образ
Через черное стекло.
Я страдаю, жду Восхода
Эти ночи напролет.

В глыбе тьмы мелькают искры.
Видеть хочется лучи!
Жизнь-источник, заструишься
Или холод лишь хранишь?

Каждый раз, увидя звезды,
Проклинал их скорбный блеск.
Я не знал, что ты зажжешь в нас
Не закат, а вновь рассвет!

В тусклой дымке за туманом,
В слабых отблесках горит
Думал, смерть лишь и страдание!
Оказалось — кровь зари!


Рецензии