Ангел От первого лица. Вернувшиеся крылья
Спускался к нам Бог и, поправив твой локон льняной,
С улыбкой присел на большой подоконник с овсяным печеньем:
"Ну что, я смотрю, друг ты мой Нетакой, ты не просто живой..."
Кивнув мне на спину: "Что крылья-то сдал не жалеешь?" – дохнул на стекло.
"И как смог решиться шагнуть в эти клёны тогда..." – точка, точка и смайлик.
Там (ткнул пальцем вверх) – заседания, брифинги, все потеряли покой.
Царапнуть сумел глубоко, mon ami, по столетней застывшей эмали.
Тот день вспоминая, молчал я. Всё будто сейчас... Повторюсь, насмешу.
Зачем Он пришёл, Он расскажет без просьб, уговоров и разного-прочего.
Когда успокоит круги на воде. Соберёт, в глубину опуская, весь шум,
Оставив в ладони лишь суть в виде свёрнутых слов-многоточий...
Моргнул – Его нет... Только звёзды качнулись в районе Медведицы.
На миг Ковш нырнул в бесконечность, и эхо – обычного эха прозрачней и тоньше.
А между лопаток (поверить ещё не могу), но уже отзываются шёпотом.., светятся
Те, чтО мной оставлены были в Приёмной, но, знаешь – сильнее... Сильнее и больше..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №120111103565