Поэт и любовь

  Он так любил! Любовь быть не смогла...
  Поэт задумался, перо из рук упало.
  Как ненасытна тёмной ночи мгла,
  Как много тьмы, и как же света мало!
    Пройдёт сто лет, потом ещё сто лет...
    Ну что, скажите, изменилось в мире?
    Любовь - мираж,она то есть - то нет!
    Узка, как луч, а то вдруг моря шире.
  Как объяснить и как её принять,
  Даже Поэт вам объяснить не может!
  И остаётся лишь её обнять и знать:
  Она всегда,чем дальше, тем дороже...


Рецензии