Здравствуй

Было много троп, где гуляли сны...
И под солнцем вдаль пилигримы шли,
Лунный свет сидел в чреве тишины,
Прятала в подол тайные холсты...

"Здравствуй!" - слышу я где-то в стороне
Осень на дворе - радуюсь весне!
И порыв души! Ветру вопреки-
Вдруг проснулась я у родной реки!

Лебедю даю пряник детских лет
"Здравствуй!" - говорю я ему в ответ.
Разве знала я, что когда-нибудь
На закате дней - обрету свой путь!

И вплетаю я в локон рыжий свой
Лучик счастья-свет  радужной волной.
И в игривых днях жребий свой храню
За любовь - судьбу я благодарю.


 
 


Рецензии