Под знаком вечности-66, Загадка истины
Загадка истины
В пещере дальней, где давно -
Вода пророчество узнала,
Хранится таинство одно -
Из неизвестных матерьялов.
Ничто приставило при нём
Свирепую и злую стражу,
И та хранит в труде слепом -
Так людям нужную поклажу.
Запрятан там, сверхнужный делу -
Не знаем кто, но он там есть,
Его незримому уделу -
Нужно придать благую весть.
Загадку истины таит -
Огромные силы уплотнитель,
А над нутром его стоит -
Для света, вязкий омутнитель.
В самом далёком закутке,
Как неприступную преграду,
В недостижимой глубине -
Ничто устроило засаду.
Пещера о засаде гиблой -
Не знает место целевого,
Но часто слышит голос сиплый -
Тюрьмы проклятой часового.
О том что сделать предстоит -
Она расскажет вам сама:
Детали, метод уточнит -
Как обнаружить закрома.
Препятствий одолеть бездонных -
Там невозможно одному,
В твоих свершеньях напряжённых -
Любимая пойдёт во тьму.
И помни, милой лицезреть -
Ты не сумеешь до тех пор,
Пока словам не прогудеть:
«Судьбы последний приговор»
«Что это значит?» - вздрогнул смертный,
Знакомый слог его пронзил,
Но глас горы, уже инертный,
В конце, стихая проронил:
«О большем ничего не знаем,
Прощай же, уходи и жди,
Мы скоро к делу приступаем,
Себя и нас не подведи.
Вода в делах ваших - подмога,
Она до места донесёт;
И помни - жизнь людского рода
Никто за так - вам не спасёт»
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №120111101489