Первый снег, и с лёгким паром!

В первый снег.  Мы топим баню,
Пусть традиция привьётся;
Удивим, соседа Ваню,
А соратников найдётся.

Кто не рад теплу при стуже,
Только в бане - это чудо!
Но покрылись льдинкой лужи,
Тучи тоже ходят грудой.

Затихают жизни ритмы,
И Природа в том же русле,
А, грустинку, не отмыть ли,
Веник будет словно гусли.

Первый снег, и с лёгким паром!
Хоть уже и вечереет,
Лето же прошло недаром,
И недаром баня греет.

И пусть будет двойной праздник,
На душе так веселее,
И мурлычит кот проказник,
Ему дома всё ж милее.
10.11.20г.


Рецензии