Попытка побега
В чудо-пруд грустнорадостной тёплости
Оттолкнувшись от лживой и пошленькой
Трупнопахнущей безысходности.
Проникаю, подобно лучу
В глубину временнОго сиропа
И назад, хоть убей, не хочу
В своё гетто, где вечная …опа.
Спрятать душу подальше мне хочется
Дурь и злоба везде без повода
Со всех ног наутёк бы броситься
И от Господа, и от кОвида
От ТВ-шного грохота пушек
От военных истерик и глупости
От вождя, что слетел с катушек
Возомнив себя богом, в сущности.
Мне б туда, где кичИлся я клёшами
У отца папиросы потыривал
Не нырял я в прекрасное прошлое
Я в него, оказалось, выныривал.
Свидетельство о публикации №120111101380