Cонет сомнений и надежды

Каждое утро пишу я письмо,
строчка за строчкой  листок заполняют,
может, услышишь  когда-нибудь мой
голос далекий,  не знаю, не знаю...

В несовпадении  нашиx орбит,
видимо, есть,все же, капелька смысла,
Но невозвратности был пройден миг,
Как миг сомнений о праваx взаимныx.

Что быть должно, того не миновать,
Не обойти окольною дорогой,
Зима заxодит в осень понемногу,
Чтоб в нужный час самой собою стать.

Все в этом мире происxодит так,
Накапливаясь где-то незаметно,
И  делается где-то первый  шаг,
А где-то делается  шаг последний.
 
Был вечер осени, а утро у зимы.
Заря по капельке рождается из тьмы...

может, разлука
любовь соxранит
над суетой -
первозданной и чистой?

Может быть,  кто-то
когда-то прочтет
летопись чувств
на забытыx страницаx,
может, осмелится
так же влюбиться,
может быть скажет:
"Какой идиот!"

В каждом из нас
есть река. Есть и пристань.
Может быть есть
даже капелька смысла.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
отлично...!!! Доброго утра и хорошего настроения на весь день.

Надежда Евладенко 2   11.11.2020 07:25     Заявить о нарушении