Чтобы узнать, что имеет значенье

Сколько поклажи и отречений 

И сколько боязни было в пути 

Ненужных, безумных и страшных влечений 

Но суждено всё же, было дойти 

 

До осознания сей суетЫ 

Что всё мимолётно и не вернётся 

И что устремления будут пустЫ 

Если назад твой дух обернётся 

 

Поэтому ввысь, сквозь тяжесть страданий 

Пусть глупым бывал и во мрак окунался 

Для этого жизнь, чтоб среди состязаний 

Во всём, сам себе, Человече, признался 

 

Что тянет его, к чему он стремится 

Что хочет он в жизни своей совершать 

Пред тьмою, быть может во страхе склонИться 

Или ко звёздам ввысь поспешать 

 

И та, вся поклажа и все отреченья 

Вся суета для того и даётся 

Чтобы узнать, что имеет значенье 

Ко Свету идёт или тьме предаётся 

 

Каждый, кто в этот мир воплотился 

Ибо других путей не найти 

И всё для чего ты здесь суетился 

То и пожнёшь на дальнейшем пути... 


Рецензии