Не отрываться б от природы

Не отрываться б от природы,
Не замыкаться бы в дому,
Не восхвалять себя в те годы,
Что вспомнить – есть ли уж кому?!

На зелень взгляд свой обращая,
На лес, цветущие сады,
На тех, кто очень привечает, –
Помолодеть сумеешь ты!

Нет, утверждённых, – смерти сроков,
Нет – убивающих нас бед,
Нет – не полезных нам уроков,
Приятен, – может быть, их след!

Растёт и дуб – рядом с берёзкой,
Ветров – по-разному кто ждёт:
Кому – прогнуться очень просто,
Кому гнуть спину – не пойдёт…


Рецензии