Я без любви

Я без любви, как сдутый шарик вон,
уже летать не хочется и жить
не так, как раньше, что влюблен,
советы мне, так надо снова полюбить.

Снова? Уволь меня такая страсть!
Как в сказке, дайте мне того, кого уж нет,
иди туда, не знаю сам, куда идти? Пропасть?
Любви какой еще не видывал весь свет?

Ведь мы любить хотим, но так, чтоб звезды
вызов получили, померк их чудный блеск.
Любить хотим, но так чтоб все не просто,
сразить огнем и красотою чувств сражая всех.

Чтоб у костра любви кольцом свидетели,
дыханием и взглядом замерли надолго.
Скажи, кого же полюбить? Из этих ли?
Или из тех, из Дона и Невы, иль Волги?


Рецензии