не верьте искренности всех мужских идей!..
как сладок шепот нежных уст,
как безупречен стан,
и как игрив сей кроткий ум,
когда спеша, скорей на бал,
в сиянье туфель золотых,
она в отличье от простых,
приземных, в черствости своей,
чувств человеческих пустых-
пленяет следовать за ней!
и нет отрадней мига дней,
чем в полутьме,
на шелке,
легонько отразиться локонов завитых тень,
и сладострастным стоном отзовется-
все скрытое доселе от людей-
то счастье, правда-похотью зовется,
и не имеет общности черты,
ни с честью,
и не с благородством-
на утро не останется,
увы!-
ни капли неземного превосходства!..
а дальше ну о чем же здесь писать?
и так исход давно понятен-
пока недосягаемая гладь,
на горизонте дней маячит-
то в сердце самый искренний маяк-
а после-
тень, от лампы, на закате!...
Свидетельство о публикации №120111009383