Новые краски

Я хотела достать любимые краски
Цвета ужаса первобытных инстинктов
И мазками небрежными или кляксами
Выводить привычной жизни картины.

Но когда я вошла в свою мастерскую,
Где рядами свалены эти шедевры,
Оказалось, что краски те подчистую
Израсходованы трудом ежедневным.

И в запасе остались одни цветные,
Слишком яркие, сочные и поэтичные.
Непривычно кистью макать впервые
В эти ноты живые и романтичные.

И рука непослушно ведёт по холсту,
А штрихи получаются робкие,
Замещая бесцветную пустоту
Движениями кисти такими неловкими.

Ощущаю себя простым подмастерьем,
Познающим вновь основы искусства.
Я была в старой технике так уверена,
А теперь понимаю - она безвкусна!








 


Рецензии