Я сегодня

Я сегодня ходила на пруд,
там кормила уток осторожных.
Они не считаю подойти за труд,
хочется есть и пахнет хорошо.

Я отчетливо увидела оперения
у селезней, они отбирают у серых
уточек, будущих жен с остервенением,
а у них очень скромные, изящные перья.

Они не боятся меня, привыкли, постоянно
кормлю их, когда прихожу к ним на пруд.
Одна крякает, как смеется, я ее - Смеяна,
она долго меня провожает, когда я уже в путь...


Рецензии