Воровство на Руси быль
В доме яркий солнца свет,
Куда взрослые все делись,
Почему их дома нет?
Оказалось этой ночью-
Овечек всех украли,
И все взрослые конечно
За гумном след искали ..
А там в кустах у родника ,
Лишь копыта ...да рога.
Плачут все --дедушка и мать,
Как же будем зимовать?
В год голодный,год холодный,
Чем семью кормить опять,
Нету валенок, нет шерсти,
Что носить, что обувать?
Воры даже не скрывали,
Все пили и гуляли,
Были такие времена.
Деревня в страхе жила..
Но от судьбы ведь не уйдёшь,
Что посеешь-то пожнёшь,
Расплаты час быстро настал.
Тех кто грабил,воровал ...
Свидетельство о публикации №120111009224