Спор прозаика и поэта

Заспорили прозаик и поэт:
Что легче- стих писать или сюжет?
Рассказ мудреный набросать,   
Или труднее рифму подыскать?

Как Шерлок Холмс расследует детали
Своих героев редкие черты,
Поэт же фантазирует о далях
Где он мечтал, где с ветром был на ты.

Прозаик обливается в поту,
Ему сложнее в форму одевать
Своих сюжетных линий наготу,
А для поэта проще  все опять.

Если не пишет в рифму - не беда,
Тогда для них особенная форма,
Он белый стих чирикнет как  всегда,
Иль афоризм, четыре строчки норма.

Не надо спорить, милые таланты,
Когда в душе рождаются  слова,
Вы оба сильные как древние Атланты
И Вас коснулась Господа рука.


Рецензии
Творчество, подразумевает - споры, разночтения в жизни!

Борис Кравецкий   15.05.2021 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.