Зачем весы?

Спросила как-то в детстве я отца,
зачем весы, ведь можно жменей
зерно и ягоду, и сеять от крыльца
на клумбы семена цветов порой весенней?

Отец ответил, что весы отвешивают все:
зерно и семена, детей - все в измерении,
узнать, насколько грузен тот и многое еще..
Отвешивают в лавке сыр, на небе - прегрешенья.

Так значит есть на небе и весы, кто правит ими?
Ответил мне отец, небесными весами правит Бог.
Он мерит у людей грехи и все дела, а я - что с ними?
Коль согрешат, то Бог наказывает, как только на порог?

Отец же говорит, что совесть и рассудок - это Бог,
сам человек все видит, знает, понимает, что творил.
Кто лучше самого все видит, сознает, хорош иль плох?
А я уже спала, отец же долго все ребенку говорил...


Рецензии