Слезы

Вы видели когда-нибудь,
Как слезы льются без воды?
Когда в беззвучье плача суть,
Когда молитвы все чужды.
И бесконечная молва
Внутри сжимает свой кулак.
Так, опрометчиво слова
Метаются то так, то сяк.
И стерты в черный порошок
Надрыв забвения и зла,
Как не взошедший корешок,
Как отпущение козла.
Коптится небо, а мотивы
Струятся в  сердце, чтоб спасти
Моменты, что хоть как-то живы,
Чтоб форму вновь приобрести.
А дальше что-быть может боги скажут:
Что с мозгом делать и душoй?
Но не на столько я отважна,
Что бы простить твой путь за упокой.
Я трус, пусть говорят что предавала,
Пусть думают что было суждено....
Я так отчаянно  все рвала,
Что вот теперь мне- все равно.


Рецензии