Власть Рима

Не смог христьян Рим погубить
Пытая их и распиная,
Но власть свою, чтоб сохранить,
Решил собрать, их возглавляя.
И снова кровь лилась рекой,
Уча святыни вновь любить,
А крестоносцы шли стеной,
Любовь, чтоб к Господу привить.
Вновь пытки снова и костры
От инквизиции опять,
Для очищения души –
они велели всем страдать.
И ставя себя выше Бога,
Злорадствуя, людей сжигали,
Надеясь, что не сможет их,
ОН сделать так, чтоб воскресали.

          11.2020г.


Рецензии