Ай да, сукин сын!

Уже проступают контуры внешней политики Байдена в адрес России: мобилизация НАТО на антироссийской платформе; усиление санкционного давления; расширение военной помощи Украине; идейные атаки в контексте продвижения либеральных «ценностей». Это линия Обамы 2.0. И больше истерики.
Другой вопрос, насколько это удастся Байдену. США – уже не 1-ая экономика мира, это место занял Китай. Образ США как "сияющего града на холме" сильно поблек – эпидемия, погромы и прошедшие выборы нанесли по нему сильные удары. Страна охвачена сумятицей. Непростая задача. – Алексей Пушков.

Ай да Байден! Ай да, сукин сын!
С Трампом было весело, а как то будет с ним?

С Нэзалэжной ясно – Президент законный,
Будет вместо Зе. Портрет его – иконой.
Пятьдесят первый Штат с Куевой столицей,
Над клоуном-швейцаром будет веселиться.

Трибалтика, как водится, на поводке поводится.
В болотах прибалтийских на икру изводятся.

Польша над Европой, стараясь доминировать,
Готова уж давно была Европу заминировать:
Копает во дворе своём пусковые ямки.
При случае войны – могилки ей и Янке.

Джон Байден хоть не Нобелевский франт,
Но он с гнезда Обамы – будущий Лауреат
В борьбе за Мир. За мир при них кровавый.
И снова враг всё тот же, для санкций, для забавы.

А в случае войны – от польской провокации,
Франции, Германии, и прочие цивилизации,
Будут сосуществовать, но уж не как нации –
А как амёбы иль жучки в поле радиации.

В период выборов: один – в агонии, другой – в экстазе.
Оба престарелые, в обоих сдвиг по фазе.
С Трампом было весело. А Байден, что отмочит?
Этот Подорлан на Медведя, похоже, когти точит.


Рецензии