Запах детства

Как близок он, тот запах детства.
Его я помню, будто бы вчера.
Нежнейший аромат из дрожжевого теста
С присыпкой-крошкой пирога.

По праздникам обычно утром рано
Вставала мама тесто замесить.
Тихонько его песней приправляла,
Любовью сдабривала, деток ведь кормить.

Отец включался маме на подмогу
Дрова разжечь, чтоб печку затопить.
Лучинок треск и бересты немного,
И - языки огня взвивались впрыть!

Я пробуждалась, в солнышке ласкаясь
И в ароматах праздничного торжества.
Бежала я на кухню, спотыкаясь.
Где же все то, что так манит меня?

Встречала мама, нежно улыбаясь,
Приоткрывая пышную стряпню.
И трепетало сердце, восторгаясь.
Сейчас увижу, что заведомо люблю.

Румяной корочкой и золотистой крошкой
Сверкало чудо маминого волшебства:
Пирог, 6 куколок для каждой дочки
И петушок для старшего сынка.

Как просто счастье! Как же надо мало!
Луч солнца утренний, кусочек пирога,
Впитавшего в себя тепло рук мамы
И жар печи от папиного огонька.


сентябрь 2020


Рецензии
Замечательное стихотворение, Людмила.
Милые и нежные ваши чувства
вызывают ответные воспоминания.
Ведь вы дарите осознанное счастье.
Спасибо.
Пусть жизнь приносит вам прекрасные
моменты.
С уважением и теплом

Сима Бондарь   20.12.2020 11:48     Заявить о нарушении
Добрый день, Сима!
Спасибо, что заглянули на мою страничку.
Приятно, что мое стихотворение настраивает струну воспоминаний.
С теплом и добром

Людмила Старжинская   20.12.2020 15:03   Заявить о нарушении