Реквием Сверяя время с Владимиром Надлером

«Тяжело в лечении – легко в гробу»
Афоризм, автор В.Б. Надлер
(02.06.1933 – 10.10.2020гг.)

Не каждому в жизни дано знать свой рок,
Если не прятаться за спины живущих.
Лишить себя московской прописки – урок,
Особо в России – знак человеку свыше…

Уехав в глубинку, на юг, в «Таганий Рог»,
Провёл он сначала «разведку боем».
Не побоялся первым свершить  прыжок.
Выпускники  из столицы ринулись строем.

В МЭИ* получил он диплом инженера.
На должность завлаба назначил завод.
Знать производство, принять быстро меры –
Его ответственность и главнейший долг.

Котлы и турбины – хребет «оборонки».
Когда обнаружен  был  в изделии брак,
Надлер не мог оставаться «в сторонке»
И, вместо медали, «заработал» инфаркт.

Завод для Владимира стал  первым домом,
А тот, где семья, тот считался вторым.
С трудом пережив слом советского строя,
Нашёл в себе силы остаться «своим».

Искал, находил и давал предложения.
Работа требует от него и знаний, и сил.
Он предвосхитил «импортозамещение»,
Идеи новые рождал и внедрял коллектив,

Прожил прекрасную жизнь в Таганроге,
Звание «Заслуженный мастер РФ» получил,
Снискал уважение в семье и в народе,
Жизнь и детей бесконечно и крепко любил.

Вечная память сыну, мужу, отцу, деду и
Человеку слава, слава, слава!!!

19 октября 2020 года


Рецензии
Пронзительная история жизни человека дела. Вечная память...

Сергей Бакушин   30.11.2020 09:51     Заявить о нарушении
Ответ подробный - в сообщениях. Спасибо за сопереживание... Р.Р.

Римма Римская   01.12.2020 22:57   Заявить о нарушении