Далия...

Георгин!..
      А имя-то какое -
Гордое величие побед!
В нём - и тайное,                      и неземное -
Как венок созвездий -
          Их букет!

Лепестки насыщенного цвета
Радуют до заморозков глаз.
Передаст весне он эстафету!
Нас цветок порадует не раз!..

10.11.2020 г.

Второе название цветка георгин - да'лия.
Dahlia -
по фамилии шведского ботаника Андерса Даля (Anders Dahl), открывшего этот цветок.


Рецензии