Вакхическая песнь в честь Владимира Надлера

Живите, потомки, как жил В.Б. Надлер.
Он с полной отдачей заводу служил.
Хозяйство при нём было в полном порядке.
Семью и друзей беззаветно любил.

Сегодня встречаются мать Белла с Волькой
(Героем из фильма любила его называть).
У воспитателя детского сада деток столько,
Что некогда было грустить, унывать.

У Беллы Леонтьевны – два умных сына
(Борис - муж   возглавлял завод «Богатырь».)
Геннадий, старший, по призванию – химик,
А младший, Волька – мотоциклист, медалист.

Знал Библию. Сам своей головою думал,
Когда приходилось вопросы решать.
Боролся за правое дело в Ростовской Думе,
В «Горбач-перестройку» не думал дремать.

Душа улетает, чтоб вновь возродиться.
Пусть в будущем ГЕН его боги хранят.
Во внуках талантливых дух воплотился.
Старался дед внуков всему обучать.


Мечтами, делами продолжится Надлер
В тех людях, с кем «слово» и «дело» делил.
Владимир Борисович - реалист и мечтатель.
Он юмор Жванецкого в сердце носил…

10 октября 2020 года
Москва – Ярославль – Таганрог


Рецензии
Здравствуйте, Римма. О достойном человеке не худо и говорить, и помнить. Что касается самого произведения, как в текстах - см. сообщение.

Сергей Бакушин   26.11.2020 15:40     Заявить о нарушении
Отреагировала и задала вопросы.Пока.

Римма Римская   29.11.2020 17:44   Заявить о нарушении