прощай. не помни обо мне

что с нами делает любовь?!
как смеет, жалкая натура,
губить живительную кровь,
в сердцах поэтов,
обезумев,
способная мир перевернуть,
из краха дней-рождая пламя,
но, не хочу я в нем гореть...
оно сгорая свет не дарит.

я так устал ее искать...
а встретив-отвернусь поспешно,
прошу-не стоит заострять,
на мне,
свое вниманье!

я не способен обещать,
восхваливая рьяно,
твою способность убивать-
ни в чем невинных
юных тварей!

я так давно хотел сказать-
я без тебя счастливей стану!..
в страданьях-истинная власть,
но слишком тяжкой будет кара...

но ты, ох,
кто же ты, скажи!?
тебя в прохожих узнавая,
неловким жестом пропитой руки-
в подъездах двери пред тобою открывая,
в заснежном парке,
одинокою звездой,
и в отблеске завешенных зеркал,
как долго,
я тебя искал...
как долго я тобой страдал...

прошу,
быть может компромисс?
давай разложим на стол кости?
ты-самый главный в жизни приз,
ты цель-всемирного искусства,
ты часть созданья бытья,
ты свет, в потухшей чьей-то жизни,
но для меня ты-бездны тьма,
ты чернь, ты смерть,
ты более не смысл,
лишь отблеском в пророненной слезе-
останется воспоминанье-
прощай.
не помни обо мне.
надеюсь на нескорое свиданье!...


Рецензии