О неравных браках
Рёк Пушкин всем нам в назиданье...
И...есть всецело основанье,
Что так и есть... А, впрочем - спорно!
Хотя не зря писал Федотов
На полотне "Неравный брак"
Что может счастье у кого-то
Быть и в неравенстве...Чудак...
Он в наше время б окунулся,
Да на Богему посмотрел,
Вот удивился б, ужаснулся
Тому, как нынче мир стал смел.
Юнцы старушек берут в жёны,
А девы стариков в мужья...
И ...наплевать на все каноны,
И...что не сложится семья...
В тумане явного угара
Всё выставляют напоказ,
Чтоб обеспечить гром пиара,
Чтобы блеснуть ещё хоть раз...
Пусть даже этот раз - последний,
Зато... с апломбом,под скандал,
Чтоб люд запомнил шаг - победный,
И...долго-долго - обсуждал!
Свидетельство о публикации №120111000871
Сергей Бакушин 10.11.2020 11:38 Заявить о нарушении
Анатолий Остапишин 10.11.2020 19:47 Заявить о нарушении