Хотя б до утра

Я у моря прощенья прошу за всё то
Что ему до сих пор не сказал
Что в жестокий, слюною бешеной шторм
Я к нему сострадать не бежал

Ни за что били молнии спину ему
Ветер кожу срывал хохоча
Море, криком хрипело, но рвали волну
Сёстры - скалы, как два палача

Друг, мой, грозный и ласковый, я ведь - как ты:
В меня молнии бьют и ветра
Ты хрипи! ты кричи, на меня, но - прости,
Хоть чуть - чуть ... хоть немного ... хотя б до утра


Рецензии