Весеннее недомогание

Что-то малость поплохело,
Видно действует весна.
В легкой неге ноет тело,
И совсем лишился сна.

Страшно стал сентиментальным,
Ночью взглядом звезды ем.
Гложет душу червь печальный,
Часто слеп и часто нем.

А вчера, над сериалом,
Чуть слезу не упустил.
Что со мной такое стало?
Может кто-то укусил?

Вон жена, во взгляде жалость,
Хочет отвести к врачу.
Да ты что! Такая ж малость!
Сам себя я подлечу.

Сколько весен мною спето.
Ни фига, все ни по чем.
Не позволю, чтобы эта.
Стала вдруг мне палачом.

Поделюсь своим секретом.
Кто сказал, что водка зло?
Есть надежный, старый метод...
Выпил литр, все прошло.

В снах кошмары, ужас, бредни.
Океан готов испить.
Утром хуже, чем намедни.
Зато знаю чем лечить.


Рецензии