Юбилей у рощи
Она приглашает на праздник друзей…
- Вы знаете, - молвила рощица всем, -
Ведь я не такой была раньше совсем!
Мы саженцами все вначале росли.
Нас ветры сгибали почти до земли.
Так гром грохотал, тучу нам принося!
Забыть о таком - мы вам скажем нельзя!
Нам сон навевали и вечер, и ночь,
А солнце и птицы старались помочь –
Проснуться всей роще на самой заре.
Лучи нам дарило, как всей детворе.
А нас посадили лет десять назад,
Листвою теперь шелестим для ребят.
Мы поимённо ребят знаем всех!
Берёзы шумят: - Будем жить целый век!
2016 г.
Свидетельство о публикации №120111008576