мое ликующее разочарованье!..

В чем смысл писать тебе стихи!?
Растрачивая раболепно
Свои заветные мечты?!

Не находя увы ответа,
Среди все той же пустоты,
Одной,
сквозь царство лжи и страха,
По лезвию своей души,
Елозя ржавым обещанием,-
Я для тебя увы не та,
Чем стал ты для меня.
Прощанье-
Уж светит угольком свечи,
Покуда ночь ещё смеётся,
Прошу лишь об одном тебя,
Мой друг-увы,
Ничто не вечно.
Ты помни жизненный урок,
Все возвращается по кругу,
А то что ты не одинок,
Извольте,
Не твоя заслуга.
Ну ничего, пройдут года,
В суровой взрослости угрюмой,
На дне бокала от вина,
Ты вдруг поймёшь,
Какая мука,
Всего себя дарить...
Взамен-
Ухмылка лишь,
и вновь разлука.

Такая участь у людей,
Мы все лишь тень забытых нами,
Любите ж господа, сильней!
Ещё не поздно все исправить!


Рецензии