Извини, тревожу снова

Прости, - я тебя тревожу снова,
зачем нам глупость слепоты?
Пришёл сказать тебе полслова,
преподнести любимые цветы…

Устала слушать гнусность гула -
звонок никак не замолчит…
Ты знаешь, - он же ведь, от друга,
Мою молитву он тебе вершит ...

Ты помнишь? Лето, тупость зноя,
стог сена, запах поля у реки …
Крик жаворонка беспокойный,
возможно, гнездо там было, … не с руки

Прости, - я беспокою снова,
безнадёжно, глупо в пустоте …
Я постою ещё, - немного,
прижмусь щекою к холоду двери

Поглажу образ, вспомню руки,
улыбки мягкость, томность взгляда …
Слова, что породили злачность ада,
клокочут, - безумствуют внутри ...

Моё безумие, ты строго не суди,
хочу сказать тебе полслова,
поверь, откровению души: -
Прощай, мой друг! – а может снова …

Дай, Бог, … быть может, он простит…


Сергей Атмож,
Ноябрь, 2020


Рецензии