Зимушка

Зимушка всё лето, осень всю трудилась
И со снегом в гости к нам она явилась.
Сыплет незаметно снег на всю округу.
Все в снегу мы стали – не узнать друг друга!

И земля как будто тоже поседела –
Голые деревья в платьица одела…
Ёлки украшает, поле укрывает,
Сад и огороды снегом засыпает.

А с морозом вместе речку льдом сковала,
Чтобы отдохнула, до весны поспала.
Побелели горки, а затем пригорки…
Все в подарок шубы получили ёлки.

Взяли лыжи, санки девочки, мальчишки…
Радостно на горке, бегают, как мышки.
Кто-то снежки лепит, кто-снеговика…
«Пусть повеселится детвора пока!»
10.11. 2020 г., в 21.27 мин.


Рецензии
Чудненько!
Всё в зимы цветочках - даже снег на строчках!

Юрий Сафроненко   11.11.2020 04:21     Заявить о нарушении
Благодарю.

Наталья Галкина 4   11.11.2020 09:58   Заявить о нарушении