Разные меридианы

Отсекаю ненужность, избитость, банальность
и даже ЦУ(Ценные Указания), отпускаю, но не приемлю.
Грозно взгляну, огнем обжигаю тюль и вуаль то есть,
туманности такие, обман и разврат, возвращаюсь на Землю.

Они живут, несмотря ни на что. Войну, революции и бунты.
Пишут стихи бунтарские и лирические, умиротворенные.
А кругом споры, ссоры, счета, франки, доллары и фунты.
Кто-то живет иначе и строит пирамиды, ходит по торенным.

Открывают игры, миры, вирусы, лекарства, пенициллин.
Все ищут смысла и оправдания, иных судят и казнят ни за что.
Чтоб не трескались губы мазью под названием вазелин.
Меняются координаты, скорости, дома, обувь, прически и пальто.

Можно рвать на себе брюки - так ближе к народу, демосу.
При этом откроют счета в банках швейцарских этому балбесу
или девице, которая все знает в свои юные годы
и душа ее так стара, как весь этот мир и все моды.

Отсекаю ненужность, избитость и банальность...


Рецензии