Тени
Дублеры наших злых деяний,
Что из углов своих глядели,
Желая новых подаяний…
Они как будто выжидали,
Чтоб на секунду отвернулся,
И понемногу подбирались…
Походкой семенящей, куцой,
Всегда скрываясь за спиною,
Преследовали неустанно!
Побыть наедине с собою
Возможности не оставалось…
Как воплощение всех страхов
Неясного происхожденья,
Свободно не давали шагу
Ступить оскаленные Тени…
Но страх, таящийся во мраке
Вполне подвластен укрощенью…
(Как, впрочем, все другие страхи)
Однажды подчинились Тени!
Он их объединил с собою
Единым смыслом неразрывным,
Движеньем общим и покоем –
Стал ужас потаенной силой!
И, не нуждаясь в играх в прятки,
Еще опасней стали Тени
Для тех, кто ходит без оглядки
Для тайных ужасов мишенью.
Свидетельство о публикации №120111008384