Межсезонья пора...

Знаешь, Осень, а нынче не в радость 
Межсезонья ноябрьская грусть:
Завершилась пора листопадов, 
Бабье-летних иллюзий и чувств...

Догорают в кострах чьи-то планы, 
И становятся пеплом мечты, 
Многоточия в летних романах, 
Перейдённые сдуру мосты... 

Ничего — это жизнь... в ней бывают
И покруче порою дела... 
А мне солнца сейчас не хватает
На лазури небес и тепла... 

Восхитительно-ярких закатов
И рассветов, нежнее шелков, 
Бриза лёгкого из ароматов
Разнотравья и клумбных цветов... 

Не хватает чего-то такого, 
Что не выскажешь просто в словах…
К межсезонью я вновь не готова, 
А оно за окном — это факт.

Хорошо, что пока лишь прохладно, 
И нет слёз ежедневных дождей, 
Когда дни и погода не в радость, 
И так хочется солнца скорей!

Или снега, летящего в танце, 
Будто дивная манна, с небес... 
Когда хочется просто смеяться, 
Словно в детстве, и вновь ждать чудес...

Когда запахи предновогодья,
Вдруг надежду разбудят в душе, 
Когда светлые мысли приходят
Вера в чудо, в мечты и вообще...

Но пока что пора межсезонья — 
Ей по штату положено быть... 
И у нас нет ни прав, ни резона — 
Ничего... чтоб её торопить.
                             


Рецензии