Тайна стихов

В душе поэта кровоточит рана.
Он безнадёжно болен той, что так желанна.
О ней стихи...
Но все они летят в архив.
Нет доступа - секретный гриф.
Укрыта там немая боль...
Любовь на антресоль в блокноте пресловутом
Забросит и забудет,               
Лишь время всё рассудит
И поведёт маршрутами Всевышнего,               
Стирая лишнее,               
Где места пересудам нет.
Но вечным атрибутом останется тоска в душе,
Как гриф в карандаше, то острая,
То притупится...
Она как будто бы навек ниспослана,               
Не откупиться от неё и не смириться...
И неотступным шлейфом имени гипноз,
Как будто это имя - ось !
Оно сбылось и не сбылось...
Дымком кружится сигаретным
В пространстве звёздном межпланетном
И некому задать вопрос...
Прирос!
Любовь до звёзд, до слёз...
Всерьёз.
И на бумагу лягут вновь все чувства рифмами.
Созревшее любви вино, разбавит мифами.
И та, чьё имя на устах
Поймёт, услышит...
И ей приснится шум дождя.., и запах вишен..,
Любви мелодия, стихами свитая...
И озарятся небеса её молитвами...


Рецензии