Ранами Его мы исцелились

Почему порой мельчают души,
Рвётся в Небо тоненькая нить,
Почему готовы мы разрушить
То, что Бог пришёл соединить?

Каждый жаждет суд свершить над ближним,
В ранг слепца обиды возведя,
Счёт вести им, словно строгий книжник
Под присмотром грозного вождя.

Сколько тех, кто пал в борьбе нетленной,
Руки потирая от побед,
В кровь добившись правды вожделенной,
Думал, что избавился от бед.

Вновь кричит спина жены молчащей,
Речь лихая плавится внутри.
- Я - мужчина гордый, настоящий,
Первой, будь добра, заговори.

Центром бренной жизни стал обидчик.
Узел тот завязан неспроста.
И растёт стена, ещё кирпичик...
В жизни этой нет уже Христа.

Разве Бог так строит отношенья -
По заслугам каждому из нас;
Где б мы были с пеною отмщенья,
Если б справедливый пробил час?

Ранами Его мы исцелились,
Муками спасенье получа,
Для ростков свободы пробудились,
Чтоб горела любящих свеча.

Часто нам свою Голгофу в семьях
Через боль приходится пройти,
Но Любви пророщенное семя
Счастьем обернётся на пути!


     *Картинка из интернета


Рецензии
Ранами Его мы исцелились.

Солнечная Бора   30.07.2024 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 138 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.