По следу Б. Пастернака

Рядом с профилем бедуинским
Мой рязанский курносый нос,
Но не кажется лихоимством
Эта близость. Ты весь - вопрос!

Истуканом стою лохматым,
Причесаться - исчезнет тень.
Я нисколько не виновата.
Я читала тебя весь день.

Оторваться необходимо,
Но нельзя - день с тобой, как миг!
И, признаться, ты мой любимый...
Я - ребёнок. Я - ученик.


Рецензии